Dr. Ulfah Amalia salah satu staf Pengajar Dari Departemen Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro telah mendapatkan penghargaan sebagai salah satu alumni terbaik Gradate School of Fisheries Sciences, Hokkaido University dengan mendapatkan John Cutter Award. John cutter awards ini diberikan kepada alumni Graduate School of Fisheries Sciences yang mempunyai prestasi luar biasa selama menjalani studi program Doktor graduate School tersebut. Dr. Ulfah Amalia telah berhasil meneliti potensi allergen pada produk terasi dan telah berhasil memodifikasi pengolahan untuk mereduksi allergen yang ada pada terasi. Hasil penelitian tersebut telah mendapat pengakuan internasional dalam konferensi EAFTA yang diselenggarakan secara hybrid di China tahun 2021. Hasil penelitian tersebut juga telah dipublikasikan di Jurnal Food Chemistry (IF 9,231) yang merupakan category Q1. Saat studi Dr. Amalia juga bergabung dalam asosiasi perikanan Jepang/JSFS (The Japanese Society of Fisheries Sciences). Setelah kembali ke Indonesia, Dr. Amalia ingin mengabdikan diri di Departemen Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro untuk mengembangkan pendidikan tentang alergi pangan khususnya produk perikanan.Semoga prestasi dan ilmu yang didapatkan dapat membawa kemajuan Program Studi, Universitas, Bangsa dan Negara. Aamiin.

× How can I help you?