Dr. Ulfah Amalia salah satu staf Pengajar Dari Departemen Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro telah mendapatkan penghargaan sebagai salah satu alumni terbaik Gradate School of Fisheries Sciences, Hokkaido University dengan mendapatkan John Cutter Award. John cutter awards ini diberikan kepada alumni Graduate School of Fisheries Sciences yang mempunyai prestasi luar biasa selama menjalani studi program Doktor graduate School tersebut. Dr. Ulfah Amalia telah berhasil meneliti potensi allergen pada produk terasi dan telah berhasil memodifikasi pengolahan untuk mereduksi allergen yang ada pada terasi. Hasil penelitian tersebut telah mendapat pengakuan internasional dalam konferensi EAFTA yang diselenggarakan secara hybrid di China tahun 2021. Hasil penelitian tersebut juga telah dipublikasikan di Jurnal Food Chemistry (IF 9,231) yang merupakan category Q1. Saat studi Dr. Amalia juga bergabung dalam asosiasi perikanan Jepang/JSFS (The Japanese Society of Fisheries Sciences). Setelah kembali ke Indonesia, Dr. Amalia ingin mengabdikan diri di Departemen Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro untuk mengembangkan pendidikan tentang alergi pangan khususnya produk perikanan.Semoga prestasi dan ilmu yang didapatkan dapat membawa kemajuan Program Studi, Universitas, Bangsa dan Negara. Aamiin.
Pos-pos Terbaru
Arsip
- November 2024
- Oktober 2024
- Agustus 2024
- Juni 2024
- April 2024
- Maret 2024
- Februari 2024
- Januari 2024
- November 2023
- Oktober 2023
- September 2023
- Agustus 2023
- Juni 2023
- Mei 2023
- April 2023
- Maret 2023
- Desember 2022
- November 2022
- Oktober 2022
- September 2022
- Agustus 2022
- Juni 2022
- November 2021
- Oktober 2021
- September 2021
- Juli 2021
- Juni 2021
- Mei 2021
- April 2021
- Desember 2020
- November 2020
- Oktober 2020
- Agustus 2020
- Juli 2020
- Mei 2019
- Maret 2019
- Maret 2018
- Februari 2018
- September 2017
- Maret 2017