Departemen Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Undip melatih 100 Pemuda dari 20 Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah. Kegiatan merupakan pengembangan kewirausahaan pemuda berbasis pengolahan ikan. Kegiatan tersebut terlaksana berkat kerjasama dengan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah. Tempat pelaksanaan di Solo dari tanggal 23 – 25 Agustus 2022. Kegiatan ini melibatkan dosen, mahasiswa dan alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro. Chef dari Hotel Grand HAP juga meramaikan kegiatan tersebut dengan melatih dan menjadi narasumber. Manfaat dari kegiatan tersebut diharapkan bahwa para pemuda menjadi wirausaha di bidang pengolahan ikan di daerahnya.

Materi yang diberikan adalah teknologi pengolahan dan pengemasan produk perikanan. Untuk meningkatkan ketrampilan maka dilakukan praktek membuat produk olahan perikanan, seperti pempek ikan lele, naget ikan patin, pindang serani ikan patin dan abon ikan lele. Narasumber dan instruktur pelatihan dari FPIK Undip yang terlibat adalah A. Suhaeli Fahmi, S.Pi., M.Sc, dan Dr. Abdul Kohar dibantu beberapa mahasiswa dan alumni yang telah berwirausaha di bidang pengolahan ikan yaitu Inafish. Semoga kegiatan tersebut dapat melahirkan wirausaha kuliner di Jawa Tengah.

× How can I help you?