THP, SEMARANG – Salah satu tim pengabdian masyarakat Departemen Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro (FPIK UNDIP) telah melaksanakan bagian dari rangkaian kegiatannya yaitu berupa penyuluhan cara pengolahan serta kewirausahaan dan pemasaran produk perikanan pada tanggal 10 April 2021 bertempat di shelter kios Desa Sabrang, Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten.

Pada materi pelatihan pengolahan berbagai produk berbahan ikan lele dipraktikkan dengan membuat abon ikan lele, keripik kulit ikan lele, ikan lele asap cair, sumpia ikan lele, pastel mini ikan lele, dan naget ikan lele. Pelatihan dihadiri oleh 30 peserta yang terdiri dari perangkat desa, penggerak PKK Desa, dan kelompok wanita usia produktif. Kegiatan pelatihan juga dihadiri oleh Kepala Desa Sabrang, perwakilan penggerak PKK Kecamatan Delanggu, dan perwakilan Penyuluh Perikanan Kabupaten Klaten. Tim pengabdian kepada masyarakat ini diketuai oleh Retno Ayu Kurniasih, S.Pi., M.Sc dengan anggota tim terdiri dari Prof. Ir. Tri Winarni Agustini, M.Sc., Ph.D, A. Suhaeli Fahmi, S.Pi., M.Sc, Apri Dwi Anggo, S.Pi., M.Sc, dan Eko Susanto, S.Pi., M.Sc., Ph.D. Kegiatan ini juga melibatkan 4 mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Perikanan sebagai sarana belajar dan berinteraksi dengan masyarakat.

Foto: Tim pengabdian Program Studi Teknologi Hasil Perikanan sedang melakukan pelatihan di Desa Sabrang, Kabupaten Klaten.

× How can I help you?