Semarang, 13 November 2024 – Tim dosen dari Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, yang dipimpin oleh Ibu Lukita Purnamayati S.TP., M.Sc bersama anggota tim yaitu Ibu Prof. Dr. Ir. Eko Nurcahya Dewi, M.Sc, Bapak Ir. Sumardianto, PG. Dipl., M.Gz dan Bapak Dr. Putut Har Riyadi, S.Pi., M.Si melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di UD. Putri Laut, di Jl. Tanggungrejo Raya, Kemijen, Kota Semarang. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap bisnis lokal, yakni bandeng presto.

Dalam upaya meningkatkan daya saing produk lokal, tim dosen Teknologi Hasil Perikanan memberikan pendampingan dalam pengajuan ijin edar BPOM pada produk bandeng presto. Pendampingan ini bertujuan untuk membantu meningkatkan nilai jual produk bandeng presto yang diproduksi oleh UD. Putri Laut. Dengan adanya ijin edar BPOM, maka akan meningkatkan kepercayaan masyarakat sehingga diharapkan akan berdampak pada meningkatnya omset.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini didukung oleh Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro, sebagai salah satu komitmen universitas dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup melalui pemberdayaan ekonomi lokal. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu UD. Putri Laut untuk memajukan bisnisnya dan mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.

× How can I help you?